Встреча

Олег Коноваленко
Оторопь сигнала тепловозного,
Хриплый репродуктор предворил,
На перрон, почти из неба, звёздами,
Август шалопутный насорил.
Ей под ноги, прямо в миг прибытия,
Только замер сцепками вагон,
Лето, словно сделало открытие,
Счастья не прожить всего бегом.
Здравствуй что ли счастье несусветное,
В бежевом распахнутом плаще,
Долго ждал, наверное поэтому,
И не верю я в тебя вообще.
Ты ли это? Руку дай опомниться,
Дай узнать мне серые глаза,
Нужно поскорей уйти от поезда,
Чтоб он не увёз тебя назад.
Август шалопутный, мысли ясные,
Ей стихи при встрече приподнёс,
А ночного не было прекраснее,
Неба от упавших в ноги звёзд.