Гражданин поезда Экспресс

Муса Гасымов
Повернуть бы нам время вспять,
И вернуться в родимый город.
Где боялся тебя потерять,
Где впервые услышал твой голос.

В городе этом, громоздких домов,
Есть ведь что-то до боли родное.
То ли шум от прибрежных ветров,
То ли место где было нас двое.

И в дороге пол жизни растратил,
И в объятьях чужих побывал.
Да и счет поездов вновь утратил,
Без тебя я их часто менял.

А колеса стучат в такт по рельсам,
Пассажиры сидят втихаря.
А я все не найду себе место
Ведь никто не заменит тебя...

Мне никак не смириться с потерей,
И ищу средь прохожих тебя.
Тихо слышиться дождик осенний,
Он все шепчет, мне душу томя.

Не забыть мне, тот день никогда,
Когда листья опали с деревьев,
На перрон проводить ты пришла,
Наших чувств последних мгновенье.

И с тех пор я шатаюсь по рельсам,
Словно поезд и есть часть меня.
И с тех пор гражданином экспресса,
Мне приходиться быть без тебя...