Пришла весна!

Нина Киблер
Пришла весна. Нежнейшими узорами,
Нам украшает каждый день и миг,
И птичьими шальными разговорами,
Встречает солнца утреннего лик.

Стремительная, чувственная, нежная:
В покое не оставит никого.
Она такая чуткая, безбрежная,
Что любят ее все до одного.

Как дева юная-наивная и кроткая.
Как львица страстная-манит своей игрой,
И в ночь ведет веревочкой короткою,
Чтоб нам услышать соловьиный бой.

И все в природе, в людях просыпается,
Что доброе и светлое дано,
Приумножается и преображается
И заново рождается оно.

Идет Весна, стучится в наши мысли,
Меняться хочется и изменять других.
И клены,вдруг, сережками повисли-
Ты в сердце отпечатай этот миг.

Запомни все, особенно стремления,
И в час тревоги, как кино крути,
Чтоб это новое твое преображение
Не растерялось в этом жизненном пути.

Весна! Весна!.. Как пишут там поэты?
По мне Весна-основа бытия.
Люблю весну за пробужденье света,
И я надеюсь, что любима я.


4.04.2017