Горицвет

Татьяна Грахова
Себе была искусным палачом,
А сердце в муках праведных стонало,
Оно от боли лютой умирало,
Распластанное надвое  мечом.

Любовь до гарды в душу вогнала
Я лезвием стальным двойной заточки,
По желобку слезой стекали строчки,
Испить им крови дОпьяна дала.

На белый лист легли в неровный ряд,
Пронзительностью страсти их косило,
В стихи свила немыслимая сила,
Прошедшая языческий обряд.

Хоть не кричат слова тебе - "люблю" -
А лишь стыдливо-ласково - "жалею" -
Но никакому злому суховею
Не погубить ту нежность на корню.

Она взошла сквозь стынь, как горицвет,
В огне, восстав, омылась и окрепла,
А цену ты узнай у горстки пепла
На жертвенном костре сгоревших лет.