В ожидании Светлого Воскресения

Татьяна Штаб
Снег с халвичной прослойкой лежит во дворе ,
Затверделый на вкус на холодной заре ,
И за эту прослойку хоть плати неустойку ,
За нехватку тепла весенней поре .

На газонах застыли хрумкие льдинки ,
Словно колотый сахар в забытой корзинке ,
На не убранном скатертью к пасхе , неровном столе ,
И худая сосулька роняет слезинки .

К воскресенью не успеет взлохматить комочки
Озябшая верба - застынут цветочки ,
И , как пудрой ванильной , весна засыпает прорехи -
Припасаю к муке курагу , да изюм , да орехи .

И смотрю я в окно в безнадёжную стужу с опаской ,
Дай нам , Господи , солнца на светлую Пасху !
Пусть прояснится небо и будут лучи горячи ,
Я под сахарной пудрой в печи буду печь куличи .