Вещий знак

Николай Ерёмин
ВЕЩИЙ ЗНАК   Николай ЕРЁМИН

будущее и прошлое здесь и сейчас
Кедров-Челищев   05.04.2017 10:13 

Е.А.М.

Твой друг – далёкий и печальный –
Теперь  поэт необычайный:
Авангардист и миражист -

Живёт в плену воспоминаний,
Невоплотившихся  желаний,
Наивен, скромен и речист…

В стране терактных потрясений
-Ау! –
Чей слышу крик весенний
Среди немыслимых болот?
Неужто
Прошлое зовёт?

По всем приметам – добрый знак…
А ты в ответ:
- Уа…- чудак…
2017

                Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»
***
Владимир МОНАХОВ:
- Поэтомасса дружненько завыла
и прокричала - гения на мыло!
Николай ЕРЁМИН:
- Увы, теперь Россия меж  забот –
Огромный мыловаренный завод!

Владимир МОНАХОВ:
- Я слышу смерти бодрое жу-жу,
И в будущем себя не нахожу...
Николай ЕРЁМИН:
- Мой друг, пиши о жизни - и народ
Тебя услышит! И  тебя найдёт!
2017


ИСТИНЫ В ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ

1.
Всех вдохновляют вешние сады –
И смех и грех –
На грешные труды…
Чтоб осенью
Среди святых забот
Всем подарить в любви созревший плод…
И так – из года в год,
Из года в год…

2.
Все
Могут время прервать:
- О-го-го! –

Но никто
Не может продлить его…
Или связать порванную нить…

Или вообще
Время
Остановить.
2017


КРИК

- Подошвам тошно! -
Крик знаком…
О, как  в песке они горят…

Иду по морю
Босиком…
Никто ни в чём не виноват…
2017

ВЕСЕННЯЯ ПЕСЕНКА

Обнимаю –
Маю, маю…

Обнимаешь  -
Маешь, маешь…

- Вспоминаешь?
- Вспоминаю!

- Неужели
Скоро май?

- Я твоя
Не понимай!
2017


***
Довольно я в машине времени
Поколесил по Белу свету…
И вдруг заснул в кромешной темени…
Проснулся – а колёс-то нету!
Покуда спал – их вор унёс…
А как в России без колёс?



***
Я знать не знал счастливых поэтесс:
Алкоголички все
Да истерички!

И вдруг – ко мне! -
Безумный интерес,
Светящийся, как фары электрички…

Увы, она актрисой оказалась…
А роль не удалась…
Такая жалость!
2017


ДЕЛЬФИЙСКАЙ ОРАКУЛ

- Закончилась эпоха выживания…
И наступила эра умирания…
В глазах богов горит огонь войны –
И правы все, и нет ни в ком вины…
В глазах рабов – вина во всей красе –
И все неправы, и виновны все…

Николай ЕРЁМИН   Апрель  2017г Красноярск