Перед финалом

Юлия Ржаницына
Перед финалом

Странно было бы взять и оставить как есть –
не сказать, не закончить ту сцену.
Уплотнили сюжет, что уже не пролезть -
и, похоже, нам ищут замену.

Странно было б с трудом, но зайти далеко –
и оставить вот так вот, так просто.
Нам не дали сценария, в роль - нелегко,
мы не очень подходим по росту…

Очень жаль, что опять – и не то, и не так.
Нас учили, а мы – как обычно.
Оставайся, конечно, на третий на акт,
со стрельбой – всё проверено лично.

Погоняй своих демонов впляс на краю.
Нам финал бы, не мы – ну так кто же?
Ты не в ритме опять, я не вижу того, что пою…
Это всё, только в этом похожи?

«Направлять», «напороться», «напрасный напряг» -
много разных созвучий с «на пару».
Не подскажет история правильный шаг.
Автор здесь. Мы готовы к удару?

5 апреля 2017