Машинная дорога

Владимир Мошонкин
Прахом стала дневная тревога,
Вкрался вечер со скопищем сна.
Утомлённая дремлет дорога,
Пыльным пледом накрыта она.
Шевелит кружевными мозгами
На обочине ивовый куст.
До безумия пахнет лугами,
Не слыхать спорадический хруст.
Мягок путь,словно шерсть у барашка,
По краям травка в роли тесьмы.
Вдаль немую уходит бедняжка,
А там рот поедающей тьмы.
Рань парная под вкус макияжа
Холостой разукрасит восток.
И опять процедуру массажа
Заварганит машинный поток.