Обнаглевший Кот...

Ольга Хомутовская
-Не плачь же , милый мой Котенок,
Я слезы все сотру рукой,
Пусть больше глаз они не тронут
И не печалься, я с Тобой.

-Хочу и плачу, право дело...
Глаза свои я вам не дам !
А слезы льются от веселья,
И что за муветон...мадам ?

-Так значит, ты там от веселья,
А не от горя слезы льешь?
Смотри, обижусь и в постель я
Пущу другого, знай же, Кот!

-Ну что же это за манеры...?
Одна лишь с вами канитель.
Не пустите, пойду к соседке.
Я там себе найду постель..

Я смелый, гордый хоть...ленивый,
Как впрочем весь кошачий род.
Но я веселый и игривый,
И..не котенок я , а Кот.

-Я знаю, Кот ты, но котенком,
Ты будешь для меня всегда.
Я чуть по шерсти лишь поглажу ,
Налью грамм двести молока...

И вся кошачья спесь остынет,
Ты спрячешь коготки свои,
Забудешь сразу про игривость...
И замурлычешь у ноги.