В дорогу!

Владимир Фомин 3
Ветер весенний гудит в проводах,
Желтой синицей свистит.
Хочется мчаться, незнамо куда,
Лишь бы подольше в пути,
Лишь бы усталые ноги
Не побоялись труда.
Я обожаю дороги
Те, что ведут в никуда.

Будет дорога моя не легка.
Лучше уж снег и метель,
Чем ожидание дома, пока
Старость уложит в постель.
Пусть будет чай  мой несладким,
Напрочь забуду уют.
Где-то поставлю палатку
Там, где меня  не найдут.

Горы, тайга или степь – все равно,
Только бы где-то в глуши
В небо глядеть, как в большое окно,
Песни орать от души,
Слушать, как иволга стонет
Или изюбрь ревет,
Вдоволь поробинзонить,
Чтобы хватило на год

Ветер весенний зовет за  порог
Что не могу отказать.
Так бы глядел на бескрайность дорог,
Не отрывая глаза.
Только в пути вы живете,
Всё, что обжито – пустяк.
Жаль, не поймут на работе.
А без работы – ни как.