Маяк

Юлия Райтман
За рядом скал,
За сотней миль,
За километрами воды
Стоит маяк совсем один
И мрачно смотрит с высоты

Он был давно, он видел все
Он знал и лучше времена
Когда, его ценили так
Как никого и никогда

Когда-то он светил во тьме,
Был путеводною звездой
И корабли, что к нам плывут
Он светом провожал домой

Он сеял свет в людских сердцах
Давал надежду морякам
Не удалось его сразить
Ни грозам ни большим волнам

Теперь же свет его угас,
Фонарь надолго замолчал
В душе остался этот свет
Он был, и он поныне там

Тоскует сердце о былом
И воют ставни на ветру
Стоит маяк совсем один
И грустно смотрит в темноту

Когда нибудь пробьется свет
Сквозь километры пустоты
Надежду вновь зажгет в сердцах
И гордо взглянет с высоты