В алой россыпи гвоздик

Андрей-Виктория Андреев
Будет девять…будет сорок…
проползёт ужасный год.
Человеческая спора
 от шампуней оживёт.
Доползёт с вагоном к месту
 где букеты у колонн,
И отбившийся от квеста
 поминальный шлёт поклон
Пред табличкой с именами
 павших жертвами войны,
Той, что ходит рядом с нами,
 жмётся в давке со спины,
Дышит, сука, выдыхая
 яд тротила, смрад огня…
Мать, ребёнка закрывая,
 стала облаком…чернят
Розы, траурные розы
 в алой россыпи гвоздик…
Что осталось – под берёзой,
 а в вагоне - кровь и вскрик!
На года…на век…до сноски!
 Мы бессмертны эхом спор…
Медно-мраморные доски -
Даты…слёзы…разговор…

05.04.2017г.     A-V-A.