Циркуль

Владимир Мошонкин
Два луча от солнца в тёплой рани
Враз воткнулись в пышный травостой.
И текут аж слюнки по гортани -
Предо мною циркуль золотой.
Смотрит ошарашенно округа,
Что творится в сказочной дали!
Прочертить сейчас бы форму круга
Вроде нашей матери-земли.
Бурных чувств взвинтилась амплитуда,
Не связать мне пару метких фраз.
Только бы не сглазить это чудо,
Наслоить на памяти сейчас.