Касатова Анастасия. Моя Россия

Моя Россия
Моя страна, моя Россия!
В снегу - поля, в цвету - сады.
На свете нет тебя красивей,
Нет лучше для меня, чем ты.

Я ранним утром на рассвете
Войду в широкие поля,
Вдохну весну. А у дороги
Воды попью у журавля.

А в полдень солнце светит ярко,
И пусть дорога вся в пыли...
Нет лучше для меня подарка,
Чем аромат родной земли.

А вечер звоном мир наполнит,
Закат к реке отбросит тень.
И каждый молчаливо вспомнит
Свой самый лучший в мире день -

Неповторимый, безвозвратный.
И пусть его уж не вернуть,
Но согласитесь, что приятно
В свой день счастливый заглянуть.

Мой день счастливый – это лето:
Простор, раздолье, широта,
Трель соловья за лесом где-то,
В сенях – мяуканье кота.

И руки бабушки любимой,
И запах тёплых пирожков -
Такой родной, неповторимый,
Как будто из волшебных снов...

Люблю тебя, моя Россия!
Ты в помыслах своих чиста.
Какая мощь в тебе и сила!
Какая нежность, красота!..