Кружение апреля...

Светлана Груздева
    /редакция/


Апрель. Светлейший года лик,
дитя проснувшейся природы.
Из почек сотканный верлибр
проник бы в нас до самых фибр,
но - неустойчивость погоды...

Стада барашек без оков
пасутся на лугу небесном...
вкрапленья женщин интересных
среди унылых мужиков:
людей сцепленья в мире тесном.

Когда апрель затеет бал,
тогда замечу в русских сёлах
вкрапленья мужиков веселых
среди трудом забитых баб:
у нас мужик гулять не слаб!

В углу, в тисках тоски и прели,
пылится зеркало-трельяж,
а в нем - фантазия апреля:
загара облитой грильяж
на чьем-то худосочном теле...

Побелены берёзы стружкой
и, как нахальные юнцы,
о распустившихся подружках
трещат без умолку скворцы.
А самый льстивый побирушка
трубит весну во все концы!


Спасибо Нику Туманову
за третью строфу!:)
2001-2012-2016-2017