Спит округа

Владимир Мошонкин
Ночь тиха,спит послушно округа,
Светляки в травах начали кросс.
На реке белобрюхая щука
Хлопнет изредка выгнутый плёс.
Может в чувстве обид иль припадка,
У дорожной пустой полосы,
Куст ветлы,будто тучная бабка,
Захлебнулся слезами росы.
Без зарядки горит звёздный купол,
Ритуал до предела глубок,
Месяц опытный светом нащупал
У него электрический ток.
Мирозданье от неги вздохнуло
И запахло соломой ржаной.
Память строки стихов натянула
Между небом и доброй землёй.