Облик души

Эстер Белая
«Ну вот, совсем нестрашно» - пробормотала себе под нос Юля, глотая последнюю таблетку.
- Остается лишь ждать.
Время тянулось медленно, очень медленно. Каждая секунда будто цеплялась за приводящую, нежилая сдавать пост. Юля последний раз взглянула на свои ладони, они были настолько белы, будто в них только что побывал мел. Пытаясь бороться с рвотным рефлексом, девушка начала шептать себе под нос неразборчивый бред – лишь ей известную клятву. Потихоньку взор терял ясность, глаза заполнял густой туман. По мнению Юли это был конец, но нет! Это было только начало!   
 
 «Взгляни» - промолвил тощий, бледный мужчина с на удивление густо темной шевелюрой, протягивая Юле зеркало. Вернее не Юле, а тому, что от нее осталось. Недолго сомневаясь барышня взяла зеркало в руку, но тут же его в ужасе уронила.
«Что-то не так?» - с ехидной улыбкой спросил мужчина.
«Что со мной?» - дрожащим, полным жути голосом закричала Юля.
«Не нравится?» - неимение ехидно, чем до этого спросил господин.
-Это ты, дорогая. Непривычно? В этом мире все мы другие, здесь тебе не помогут пластические хирурги, тонна грима и Фотошоп. В загробном мире живут наши души.
-Неужели я была настолько плохим человеком? Я ведь даже не успела взглянуть в зеркало, я всего лишь увидела руку.
Да, рука Юли, действительно, была малоприятным зрелищем. Ну как рука… скорее когтистая лапа, с которой местами свисали кусочки мяса и кожи.
- Этого не может быть! Не может! У вас есть другое зеркало?
- Конечно, дорогая, конечно, ты далеко не первая, кто бьет здесь зеркала. Держи.
Мужчина полез в огромный ящик, доверху наполненный кучей зеркал, достал из него одно и протянул девушке. Юля взяла его в трясущуюся от страха лапу. Такого ужаса она еще не испытывала никогда. Кожи на лице практически не было, лишь в редких местах, но и там были жуткие кровоподтеки. За место идеально ровных, сделанных у частного стоматолога зубов виднелись 10-12 маленьких клинка. Одна из глазниц пустовала вовсе, другую заполнял жуткий красный глаз, больше походящий на огрызок от яблока.
-Разряд! Еще разряд! Пульс приходит в норму, сердцебиение появилось…
Вот и еще один шанс.