Дом детства

Виктор Печкин
Вымирает родная деревня,
и заброшен отеческий дом,
лишь под крышей гнездо неизменно
и живут еще ласточки в нем.
Больше их там ни кто не тревожит,
кот уехал со скарбом давно,
и бурьяном весь дом огорожен
сквозь который чуть видно окно.
Голосов в этом доме не слышно
и на крыше вся дранка сгнила,
но наш дом еще памятью дышит
и деревня все так же мила.
Заколочены окна досками,
и знакомая дверь не скрипит.
Не зовет нас домой больше мама,
и печная труба не дымит.
В этом доме прошло мое детство,
вместе с братьями,сестрами жил.
Как без слез мне на дом наглядеться,
будто счастье я там позабыл.
Покосился забор ,нет калитки
за которой все пышно цвело....
Никогда мы от мест не отвыкнем,
где счастливое детство прошло.
Постою возле дома вздыхая,
вспоминая родных и друзей,
будто заново детство листая
самой жизненной книги своей.
Очень мало осталось знакомых,
а тем более близких друзей.
Попрошу я прощенья у дома,
и у Родины малой моей.