Апрель в Ярославле

Виктор Левашов
*  *  *

Вот и апрель пылит дорогой,
пакеты старые гоня.
Я кепку прижимаю строго,
чтоб не сорвал её с меня.

Глаза прищурив, озираю
родного города весну.
И даже грязь не презираю,
как времени величину.

Ведь всё пройдёт, а грязь – тем паче.
Ей жить осталось восемь дней.
А днями майскими на даче
не вспомним даже мы о ней.

Лягушки оживут, заквакав,
в пруду, где ивняка кусты.
И мать-и-мачеха у баков
распустит жёлтые цветы.

05 апреля 2017 г.

Фото автора. Апрельская метель в Ярославле, стадион "Молния", апрель 2017.