Ты говоришь Я так устал

Наталия Луговец
Ты говоришь: Я так устал,
Источник сил сошел на нет.
В душе - сомнений грустных шквал
Сметает смыслы прежних лет.

Вот так израильский народ
Был фараоном изнурен,
Согбен под тяжестью работ,
Чтобы не умножался он.

Искать в усталости добра
Кому же в голову придет?
Ведь это худшая пора,
Не до веселья, если гнет.

Да, ты устал, и я, и он -
Ведь все порою устают,
Когда весь день, как грустный сон,
В нем даже птицы не поют.

Зато задуматься резон,
Что ты всего лишь человек:
Будильника услышав звон,
С утра свой начинаешь бег,

А силы свыше не просил,
Имеет много их Творец.
Усталости звонок звонил?
Небесный звал тебя Отец!

Народ Израиля воззвал,
А может даже возопил,
И Бог спасение послал,
Из рабства их освободил.

А ты? А я? А он? А все?
Усталость благом признаем?
Или по гордости своей
Поклажи сами все несём?

Давайте же признаем факт-
Хоть мы строители судьбы,
Нам нужен Бог, Он любящ, благ,
И без Него мы все слабы.

Он от усталости ведет
Туда, где радости рассвет,
И силы, бодрости дает
На обращение в ответ.

Умеет вовремя шепнуть -
А не пора ли отдохнуть?
И укрепление душе
Чрез Слово дать готов уже!

Читай Писание, молись,
В том мир, покой душе твоей,
В том понимание про жизнь,
Где каждый миг ценить умей.

Невидим враг, он так и ждет
На ринге, что устанешь ты,
Тогда размажет и сотрет
Твои заслуги и мечты.

Давай духовно отдохнем
И Богу радостно споем,
Устали - молимся сильней,
К Нему! В общенье! Поскорей!

Отец Небесный обновит,
И новых сил вольет ручей,
И радость в душах зазвенит
Нетленной песнею своей...



Библия :“…И сказал Ахитофел Авессалому: выберу я двенадцать тысяч человек и встану и пойду в погоню за Давидом в эту ночь; и нападу на него, когда он будет утомлен и с опущенными руками, и приведу его в страх; и все люди, которые с ним, разбегутся; и я убью одного царя и всех людей обращу к тебе;"....