Бруклин Шипсхид-Бей

Панкратов Владимир
Возвращаются яхты и шхуны,
Из открытого моря назад.
Над зеркальной прохладой лагуны,
Розовея дымится закат.

Шевелятся усталые мачты,
Перед сном о своем говоря.
Тишина. Иногда только плачут,
Тонким звоном цепей якоря.

Мрак, как чашу залил побережье.
В плеске волн тает будничность дней,
Лишь вдали, среди тёмных коттеджей,
Ждут кого-то обрывки огней.

1994-95+