Цветы, пустыня, черепахи

Иван Колесников 3
Июль, пустыня, солнце жарит,
За сорок градусов в тени,
И жар ни что не понижает,
Что на себя не натяни.

Песок все греется, не стынет,
Он словно плавиться готов.
А вот весною вся пустыня -
Бескрайний океан цветов,

Щебечут неумолчно птахи,
У них любовная страда,
И, просыпаясь, черепахи
Весной сбиваются в стада.

Им просто некуда деваться -
В цветах прокладывают путь,
Чтоб под завязку напитаться
И вновь до осени уснуть.

Простор, весна и черепахи,
Осуществление мечты -
Можно в трусах и без рубахи
Гулять под солнцем, рвать цветы.

Гулять весной, но не в июле,
Когда нет жизни от жары,
И все животные уснули,
Пропали даже комары.

Не много сыщется народу
Бродить под солнцем целый день,
Чтобы найти в пустыне воду,
Или какую-нибудь тень.

Лишь мы, геологи - бродяги,
В безумных поисках кружим,
Трясем давно пустые фляги
И свято верим в миражи.