Перед битвой

Иван Колесников 3
Глаза горят, сверкают сабли,
Сжимают пальцы тетиву,
И не упали еще капли
Горячей крови на траву.

Не разразилась еще сеча,
Не сожжены еще мосты,
Это потом уж будут свечи,
Попы, иконы и кресты.