Апрель

Галина Горбачева 2
Идёт по свету радостный апрель,
Неся в котомке солнышко в подарок.
Примята после снов твоя постель,
А день встаёт на удивление ярок.

Расчерчена асфальтами земля,
И влага луж ещё не испарилась.
Встречает новый день, тебя любя,
Источник грёз, где это и не снилось.

Благодарю, что испытать пришлось
На этом свете много или мало.
За то, что было или не сбылось,
За то, что роль счастливую играла.

Стоит весна роскошная вокруг,
И воздух напоён её дыханьем,
И отдаётся в сердце каждый звук,
Рождённый в небесах весенней ранью.

Секреты бытия, неведомые нам,
Волнуют мозг лазурною весною.
Плыву по романтическим волнам,
Не находя сердечного покоя.

Весна… весна и радостная трель
Сопровождает нас с рассвета до заката.
Благословляю радостный апрель,
Где жизнь бушует, свежестью объята.