Гроздь калины

Евгений Коробков
Прожил жизнь я глупо и трагично.
В юности уехал я от мамы.
Дни мои сложились драматично,
Путь мой шел через ухабы, ямы.

Я бедой и горем оглушенный,
Не боролся я, а умирал морально.
Сил к сопротивлению лишенной,
Духом пал я до конца буквально.

Так с колен я больше и не встал,
Живу мертвым я наполовину.
Почему-то во сне видеть стал,
Как я рву замерзшую калину.

Как сжимаю я в своей руке,
С ветки только сорванную гроздь.
И в лицо из грозди брызжет мне,
Словно мною пролитая кровь.

И встаю в холодном я поту,
Сразу мать и сын передо мной.
Я у них прощения прошу,
И молюсь за них во тьме ночной.