Удача впереди

Алексей Шигарев
Выйду из дома знакомой дорогой,
И зашагаю в далекую даль.
Мне ведь для счастья надо немного,
Поразогнать лишь тоску да печаль.

В пути попадутся хорошие люди,
Которых не надо, тропой обойду.
А что впереди по дороге там будет,
Знать и не надо, совсем ни к чему.

В пути и хорошо, и плохо будет,   
Только я не буду долго горевать.
Лишь бы только в даль вела дорога,
Что по жизни будет, мне не миновать.

Я не хочу совсем судьбу иную,
Свою дорогу лишь бы мне пройти.
К чужой судьбе я вовсе не ревную,
Но все же хочется хорошего найти.

Совсем не надо ни серебра, ни злата,
Зачем же пыль с дороги собирать.
Чтоб ветер дул попутный, да и ладно,
Везеньем можно ветер тот назвать.

Пусть попадутся стоящие вещи,
Они в пыли, но стоит их найти.
Засветятся они глубоким светом,
И будут обещать удачу впереди.

Ну, а еще найти такого человека,
С которым будет легче путь пройти.
Который озарит вокруг все светом,
И будет навсегда удачей впереди.