Благодать

Рыжов Александр Геннадьевич
Вода у тела отнимает тяжесть,
Так человека благодать несет.
Одним посильна и привычна святость,
Другим она суровый страшный гнет.

Недаром то, что нам дано по вере,
Бог называет емко словом "жизнь".
Спасение нельзя ни в коей мере,
Как подвиг, совершить иль заслужить.

В подаренной Всевышним благодати,
За ересь фарисейство посчитав,
Как рыба в водоеме, пребывайте,
Парите, словно птица в небесах.

"Я Путь", – сказал нам о Себе Спаситель
И недалек от нас сегодня Он.
Что проще может быть? Друзья, идите
Давным-давно проложенным путем.

05.04.2017