Как больно... мучительно...

Надежда Ваничева
Как больно... мучительно. Боль не проходит,
и мается сердце безвестной виной.
Душа онемела: зачатки мелодий
о нежном убиты взрывною волной.

Печаль о погибших: так рано, до срока
любимые, полные планов и сил
оставили землю по воле жестокой,
и ангелом каждый из них воспарил...

А тот кукловод, чьи жестокие игры
посеяли смерть, ухмыляется всласть.
Возмездие будет ли? Кара настигнет
трусливую, подлую, гадкую мразь?

Оставшимся - жить...
По берёзовым венам
бежит к каждой почке живительный сок,
росток пробивается к свету из тлена,
и лебеди новое строят гнездо.