Голова моя тусклый фонарь...

Анна Креславская
Голова моя тусклый фонарь и она же, как видно, аптека.
В голове моей боль, сашечерная темень... Как встарь,
глядя в зеркало, в нем я ищу днем с огнем человека.
Там лишь улица с рябью канала. И литературная хмарь.

Сумасшедший фейсбук с сумасшедшим имэйлом в компьютере
пьют по капельке силы и жизнь заедают живую мою.
Не ищу я свой веритас в винной, ликерной и водочной бУтыли...
Я до одури мудрость чужую годами в компьютере пью.

И от этой премудрости стала совсем немобильная...
И забывчивость мне заменила былое житье...
Ой ты свет-интернет, сетевая ты сила всесильная.
Ой ты бедный мой мозг и безмозглое сердце мое.