Апрельский снег

Натали 99
Зимы решителен протест.
Весну напрасно ожидали.
Летит снежок наперерез
Моей оттаявшей печали.

Крещендо воющих ветров.
К земле, недвижной в летаргии,
В глухой тоске без берегов
Деревья клонятся нагие.

Волокна белые легки,
Летят на лужицы курсивом,
Соединяя островки
Снегов апрельского разлива.

Напоминает о себе
Морозец льдистою скорлупкой,
И ночь, от кашля осипев,
Уходит прочь по корке хрупкой.

Холодной тьмы скрывая след,
По небу волглому распятый,
Белёсый пасмурный рассвет
Распевы слушает пернатых.