Твердят ревнители

Лев Блюмкин
Твердят религий всех ревнители,
   Что мы лишь правильно идем,
Что путь прямее наш к Спасителю
   И все прямее с каждым днем.

Зовут заблудшими, неверными
   Всех, кто идет другим путем,
Пугают карами великими
   И бьют и словом, и мечом.

А Бог нас любит одинаково -
   Каким путем ты ни иди,
Заблудший ты, умнее ль всякого –
   Люби его и жизнь люби!