Ищите экспромт

Анна Креславская
Ищите друзей, и места, и предметы,
ищите в фэйсбуке у друга совета.
Ищите ума и просвета в конце.
Ищите угла, даже если в кольце.
Ищите любви, пониманья, уюта.
Ищите умчавшуюся минуту.
Ищите пропавшую грамоту с неба.
Ищите успеха. И легкого хлеба.
И неба, и неба ищите такого,
чтоб стало весомым летящее слово.
Чего же еще поискать на фейсбуке?
Тут клацают клавиши, движутся руки,
читают глаза, суетится душа.
Ищите покоя. Не здесь. Не спеша...