Книга жалоб

Нина Калашникова 3
Родные, друзья, и не очень друзья,
Книгу жалоб  сейчас предлагаю вам я .
Принимаю я критику вашу,
Положите проблемы на чашу!

Ах! Как много грехов на душе у меня!
Я такая...такая - плохая, друзья.
Рассмотрите меня в микроскоп-
Там микробов большой хоровод.

Я- лентяйка, и просто грязнуля-
Вечно в краске- такая мазуля.
Очень строгая мать и жена, как жандарм!
Я себя-то, в обиду поверьте,  не дам.

И шагают мои строго в ряд-
Это личный мой супер-отряд!
Я их сильно, конечно, и очень люблю,
Но и воли не дам- точно-всех  придавлю!

Пикнуть даже они не посмеют,
Пусть благое и доброе сеют!
В моём доме давно уже матриархат-
И ни шагу без спроса- вперёд иль назад!

Книга жалоб лежит-жду я запись от вас.
Я хочу посмотреть на того, кто сейчас,
Вдруг, посмеет туда заглянуть,
И в чернила перо обмокнуть!

Ну-ка, ну-ка? Кто первый из трёх сыновей?
Может снохи? Иль внуки? Давайте смелей...
Может муж? Ну? Давай дорогой!
Ах! Доволен? Живи! Бог с тобой!

А друзья где? Чтой-то их не видать?
Под столом все? Ети вашу мать!
Хорошо- посидите пока по углам.
Книгу жалоб... куда б положить? А! Вон там!

Пусть тихонько пока полежит.
Кто притронется - тот инвалид!


Это шутка! Шучу я, друзья!
И совсем не такая я!
Я- как ангел- покорна, мила-
Пошутила и дальше пошла!

..........

.. пошутила книгой по башке
и пошла с улыбкой налегке...


Рон Вихоревский   15.04.2017