Под снегом спят ручьи

Николай Синяк
Под снегом спят ручьи
Тревожным сном весенним,
Крошится кромка ледяная у воды.
А на проталине нежнейшие цветы
Пробились к свету, к переменам -
Расточком молодым.

Ещё кружится снег
В последнем танце белом
И влажные стволы металлом отдают,
Но птицы вешние отчаянно поют
Прокладывая путь несмелым
И к солнцу тёплому зовут.