Душевное

Анна Креславская
за душой еще ни гроша -
кроме рифмы - голой почти.
но чуток окрепла душа,
ощутив себя к десяти.

к двадцати воспрянешь душой -
тут же в душу плюнет судьба.
выбор был не очень большой:
телу оказалась раба...

хоть и с перебитым крылом,
с легкою душой - к тридцати -
да и телу был не облом -
довелось до загса дойти.

а дорога дальше пылит...
душу отвели. в детский сад.
а как малые подросли -
начался душевный разлад.

появилась смута в душе
и не по душе больше дом.
был с любимой рай в шалаше
с нелюбимой в доме живем.

опустели дом и душа.
наступил в душе перелом,
душу да и тело круша, -
кризис все пустил кувырком.

старое зачем ворошить.
нет уже в душе куража...
думай о спасенье души -
и угомонится душа.

к пенсии считаешь гроши
и опоры ищешь в душе. -
траблов избегаешь больших
и с друзьями пьешь в гараже.

вроде бы не стары душой -
ведь ее не старят года...
но пойдет от тела душок -
воспарим душой навсегда.

отболели души. - парят.
и совсем у них юный вид.
голова не знала царя -
так хоть Бог в душе пусть царит.


тело у костлявой в горсти.
а душа поет на лету.
пусть ей царь небесный простит.
и оставит в райском саду.
                2012