Новое среди обычного

Лев Блюмкин
Новое среди обычного манит нас к себе давно,
Для людей оно отличное не испитое вино,
Без него, как и без воздуха, человечеству не жить,
Только туго тем приходится, кто пытается творить.

И зачем те мысли новые – не почёт им не хвала,
И куда тебя фантазия, мой дружочек, завела,
Взял бы лучше, что проверено, не искал себе забот,
Будет у тебя внедрение, будет у тебя почёт.

Новое среди обычного манит нас к себе давно,
Хоть и дело то не лёгкое – с ним прозрение дано.