ТЕТ-а-ТЕТ

Нонна Ильенкова
Нервы мотаешь  себе и близким,
Как стрелы, пускаешь слова!
 Захватывать место  под солнцем низко –
 Не тем полна голова.. 

 Сам что-то значишь-  заметит каждый,
 Коронует  или распнёт
В сердце  своем. Не так это   важно –
Важно, что правда  живёт

В сердце твоём. По каким  ступеням 
По лестнице слов в чей  альков –
Идёшь не по той ли, что создал гений
«В терновом венце» стихов?!

Слабость твоя может  кануть в Лету 
Под шелест березовых  рощ
Силу придаст тебе песня поэта -
В ней буря страстей и мощь!

Дай бог тебе испытать  нирвану,
Мятежной поэзии   власть,
Впиваясь в строки  Марины и Анны.
К стихам, как к стопам  припасть!.

Чтоб и твоею лирою грезили,
Искали на всё ответ,
Ты возложи на алтарь поэзии
Светлую душу, поэт...