Веками славились лишь те...

Анатолий Гаркавцев
Веками славились лишь те,
Кто за свободу жизнь отдал!
Кто жил рабами, в нищете.
Спартак, Вы помните, восстал?

Господ своих он наказал,
И бился насмерть, до победы!
И за любовь он умирал,
И стал в истории он светом...

И сколько привести примеров,
Открыть чтоб людям всем глаза!
Что рабством правит лишь Химера,
Она похожа на козла...
(экс)