Друг подъехал по утрянке

Александр Рябихин
Друг подъехал по утрянке,
А в глазах горит задор:
Бери внучку, бери санки,
И рванём в Сенчитский бор!

Собирались мы недолго,
Сами рвались на простор.
И нас старенькая «Волга»
Привезла в Сенчитский бор.

Потрудились здесь метели,
Выткав белые холсты.
В шубах сказочные ели,
Сосны в шапках, и кусты.
 
Сердце, радует погода,
Воздух выстоян смолой.
А народа-то, народа,
Подсобралось, Боже мой!

Радость, возгласы, восторги,
Жест галантный даме: «Плис»!
 И с разбега, охнув, с горки
Понеслась та дама вниз!

Смех и гомон на полянке,
Голубеет  неба высь.
Вслед за мамой на ледянке
Дочка с воплем: «Берегись»!

Кто на лыжах, кто на санках,
Кто на пятой с горки прёт.
Даже лоси из делянки
Вышли, смотрят на народ.

Солнце, снег, катанье, встречи.
Как прекрасен край родной!
И счастливые под вечер
Возвратились мы домой.

15.01.2013 г.