Было бы неплохо

Илья Вардиев
Было бы неплохо
Видеть, если надо,
Отпечаток вздоха,
Отпечаток взгляда.

Видеть послезавтра,
Быть и там, и там.
Знать, какая карта
И из жизни хлам
Выкинуть без грусти
Раз и навсегда.
И тогда отпустит
Всякая беда.

Новый день начнется,
Словно новый год.
И повсюду солнце.
И Душа в полет…

Только не сложилось
Что-то у людей.
Растеряли милость
Самых первых дней.

Стены и границы.
Труд, ради труда.
Маски, а не лица.
Видно не туда
Повернули где-то.
Прозевали миг.
И теперь планета
Для людей тупик.

Жадности вериги,
Зависти очки,
Умные барыги,
Боги-дурачки.
Для Любви товары,
Деньги для Души.
Худшие кошмары
В фильмах хороши.
Видим телевизор,
Слышим телеФОН.
Глупые капризы
Ставят Жизнь на кон.

Было бы неплохо
Видеть, если надо,
Отпечаток вздоха,
Отпечаток взгляда.

июль 2016г.(первоисточник - личный сайт автора "Что и Как" http://chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1140-bylo-by-neplokho )