про восьмое марта

Анна Креславская
уже не поедешь и не полетишь
в страну недоумков и сорванных крыш
в страну запредельной проржавленной лжи
где пошлость и подлость не знали межи

где гнули до плинтуса нашу судьбу
где доброе слово и дело - в трубу
где нищим помрешь - хоть полвека труби
и невыездным просидишь на цепи...

но праздник врывался - с шкворчаньем котлет
и наших печалей как будто бы нет!
и мы воспаряли, и пахли духи
и пряли словесной полно чепухи

и лгали мужчины, что мы хороши,
и тем помогали хоть как-то прожить
в той самой убитой проклятой стране...

Но праздник-то жив, и прекрасен вполне.