Бабье лето

Александр Тихомиров 9
С каждым днём всё меньше солнце
Озаряло часть планеты,
И в лучах его незнойных
Наступило бабье лето

Утром веяло прохладой,
К вечеру туман стелился,
День по-прежнему был тёплый,
Но не очень долго длился

На лугах трава пожухла,
Все поля давно убрали,
Тёмные леса густые
Жёлтыми навремя стали

Солнце камыши ласкало
И теплом делилось щедро,
Аромат созревших яблок
Доносился лёгким ветром

Пляж пришедший в запустенье,
И в реке вода остыла,
Кучка облаков по небу
С севера на юг проплыла

Облака перегоняя,
Пролетела птичья стая
Тишину заката солнца
Шумом крыльев разрезая

Погружаясь в тёмный вечер,
Словно замерла природа,
Не желая чтоб назавтра
Изменилася погода

Что её зима сменяет
Осень вряд ли позабыла,
И не зря, что ненадолго
Лето в гости пригласила