Не одолеть!

Людмила Бердыгужина
Не одолеть меня - кручине -
пока есть пыл в моём мужчине:
на бешбармак, пельмени, плов
и жар, разгорячённых слов,
о том, что женщина - исчадие
(и далее... не для печати).

Не одолеть меня - кручине -
пока огонь в моём мужчине
горит и пламя - полыхает,
пока - о пище он вздыхает:
мясной, горячей и с приправой
(пока меня зовёт отравой).

Когда он - "сядет на диету",
тогда впущу - кручину эту -
в холодный и голодный дом
и горевать начну потом:
о пыле, жаре, ...об огне
(о свете пламени в окне...).

В горячке непечатных слов
(семейно-правовых основ...),
на углях жаркого прилива -
дымятся стойкие "активы":
мужчину - моего атлета -
не одолеет мор - диета!..


г. Актау, 2005г