Интерпретатора боготворя

Бойко Евгений Викторович
I

Мы загнанные люди по углам,
Своих решений не имея.
Нас поселили в балаган,
Устроив представления.

II

Вначале гаер выступал,
Потом эквилибрист.
Факир немного колдовал,
Кричали мы им бис.

В антрактах предлагали чай,
Зефиром также угощали.
Всё выглядело невзначай,
Сердца от счастья трепетали.

Нас восхищали трюкачи
И экзотическое зверье.
Нас удивляли тюкачи,
МастерОвым творением.

III

С открытым ртом
Глотая новизну,
На стёклах ком
Воспринимая за звезду...

Не замечая кривизны зеркал,
В финале зал рукоплескал.

P.S. (вывод)

Интерпретатора боготворя,
Не сможем быть мы без царя...

04-05 апреля 2017 г.

Балаган - здание для цирковых представлений;
Гаер - клоун;
Эквилибрист - канатный плясун;
Факир - фокусник;
Бис - браво;
Трюкач - каскадёр;
Тюкач - профессионал в своем деле;
Интерпретатор - толкователь произведения (режиссёр).