Первая любовь

Анна Уклеина
Созрели яблоки.
Но осень далеко...
Зима в тот край приходит вовсе редко.
Смотрел я, как с корзинами легко,
спешила в сад курносая соседка.
Была она стройна как кипарис,
ловка и грациозна словно кошка.
Насмешливо смотрела сверху вниз,
кивала мне.
А я робел немножко.

Бывает в жизни первая любовь,
смешная.
Только нет её дороже.
Прошло так много лет, но снится вновь
всё то, чего на свете быть не может:
вкус яблок тех, волна её волос
и юность, что уходит без возврата.
Таким счастливым стать не довелось,
каким я был в тени
густого сада...

Картина Александра Овсенюка "Она и яблоки"

Первое место в конкурсе, Галерея-Ассоциации Созерцания.