Свиристель

Лана Колесник
Серая пташка ростом с ладонь.
Крылышки - веер с белым пером.
И вдоль пера строчка чёрным прошла.
Красным мазком завитушка легла.
С жёлтой оборкою хвост и крыло.
И в завершение занятней всего.
Вот что причудливо - сам хохолок.
Словно развёрнутый кеп-козырёк.
С красным отливом ярко пятно.
Завидно птахам - ему всё одно.