Реплика на восприятие теракта в Санкт-Петербурге

Ирина Крымова
Бездушие не красит англичан!
В открытую кощунствуют безмерно:
Боль русских – в радость. Это ль не изъян
Душ чопорных, холодных и надменных?!

В неистовом злорадстве мелких душ
Проявлено животное начало.
Мир тёплый, сострадательный им чужд,
Их слово – как отточенное жало.

Прочувствовать как собственную боль,
Способность пожалеть – в том близость к Богу.
В глумлении своём английский тролль
Совсем забыл к Всевышнему дорогу.
               
                05.04.17