Подснежник

Александр Тихомиров 9
Лучик тёплого солнца
Лишь коснулся земли,
По полям и пригоркам
Зажурчали ручьи,
В луже талого снега
С тонкой корочкой льда
Распустился подснежник
И настала весна

Этот нежный подснежник,
Первый вестник весны,
Настоящее чудо
Среди прелой листвы,
Раскрываясь на солнце,
Закрываясь к ночи,
Он украсил собою
Даже серые дни

Оживала природа
После зимнего сна,
По полям и пригоркам
Зеленела трава,
Затерялся подснежник
Среди рослой травы -
Долго ждать повторения
Этой ранней весны