Когтябрь

Анна Креславская
октябрь убийца тайный сентября
что каин подстерег родного брата
для года месяцы родные сыновья
мать-осень во вражде не виновата

она дала вам жизнь а ты когтишь
ветрами лихо вспарывая воздух
осеннюю янтарнейшую тишь
в осколки разбиваешь астры-звезды

плывут соцветья гроздьями тоски
леса шумят листвою поределой
и просини на небе глубоки
как прорези на покрывале белом

когтябрь их расцарпать норовит
хоть в первых числах паинька на вид

замедленно сбиваются в стада
туч- облаков усталые ковчеги
вот-вот уже размокнут без стыда
всех наших улиц бледные побеги

но как ни тешься осени сынок
ты все же будешь скоро одинок
никто на пляж не выйдет прогуляться
и листья липко льнущие к ногам
с дождем и грязью жидкой пополам
истлеют и дождешься как врага
ты ноября и он зарежет братца

                1.10.2015