Санкт Петербург!!!

Валерьян Башинский
Санкт Петербург, с тобою все на свете,
Санкт Петербург, террор за всё! Ответит.

Санкт Петербург, ты снова взрыв услышал,
Санкт Петербург, взволновано вновь дышит...............

-Но кто взрывал, наверно он забыл,
что Ленинград и в худшей! Судьбе жил.

Он видел боль, в сто-тысяч! страшней той,
-хотя о чём я?! -Мерки нет ей, злой...

-Знать и блокада и бомбёжки и террор,
одной руки! Одной злой мысли, вздор.

И наказанье им, одно! -Кто-б не вопил!
войне террору смерть! А жизни мир!!!